幾年かぶりに骨汁を食べた。
最後の晩餐には骨汁を食べたいと思うほど骨汁が好きなのになかなか食べる機会がなく今に至る。
色々なしがらみがあり、本日のお仕事はおやすみだった。
思い立ったが吉日ということで骨汁を食べに行くことにした。もともと行く予定だったみはま食堂が定休日だったので謝苅そばへ行った。
骨汁にしか目がいってなかったけど、骨そばも気になるな……
生麺という文字にも惹かれる……
久々に骨汁を見た。
ここの骨汁は卵焼きがのっていた(錦糸卵って呼んでいいのかこれは?)
なるほど、やはりおそば屋さんだから、ネギがのってたりそういう雰囲気の骨汁だった。
じゅーしーセットで頼んじゃったけど、これは、白米の方が良かったかもしれない。
味噌汁とか、汁物系もちゃんとおかずになるもんな🤔
どこの骨汁が1番おすすめですか?
と聞かれて答えられるようになりたい。